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6 janvier 2010 3 06 /01 /janvier /2010 18:12

Rigatoni

 

 

Aujourd'hui nous repartons en Italie, plus précisément à Amatrice, ville située dans les montagnes du sud de l'Italie.

 


C'est une recette de pâtes Automne-Hiver. Délicieuse et très simple à réaliser. 

  
Pour la sauce, j'utilise une sauce tomates basilic que je fais chauffer à part et que je verse dans une saucière.

 

 

Ingrédients (4 personnes) :

 

400 g de pâtes Rigatoni (ou Tortiglioni)
150 g de lardons fumés ou pancetta en tranches épaisses
60 g de parmesan ou pecorino râpé + quelques copeaux pour le décor
4 tomates cerise
2 cs de persil plat ciselé
1 pot de sauce tomates d'env. 200 g
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin

 

 

1) Faites dorer les lardons à feu vif dans une sauteuse anti adhésive. Réservez.

 

 

2) Mettez à cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

 

 

3) Coupez les tomates en fines tranches.

 

 

4) Egouttez les pâtes et mettez-les avec un peu d'eau de cuisson (env 100 ml) dans la sauteuse.

Versez 2 cs d'huile et mélangez.
Ajoutez le parmesan, les tomates, le persil et poivrez. Décorez de copeaux de parmesan.

 

 

Dégustez avec un peu de sauce tomate et un filet d'huile d'olive.

 

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2010

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commentaires

Riri-cuisine 03/05/2010 15:42

Mon dieu mais je tourne je tourne sur ton blog et que des recettes délicieuses :D

Coyote 08/03/2010 17:28

On peut aussi relever le plat avec un peu de piment.D'ailleurs c'est très souvent pimentée que l'on retrouve cette recette.Bon appétit :)

Diane-plop 13/01/2010 21:44

Délicieux plat de Rigatoni que me fait voyager dans cette belle Italie. Justement ce soir, c'était tagliatelles aux cèpes ramenés de vacances à Florence.Tes photos sont superbes et révèlent bien la délicieuse saveur de cette appétissante recette.Bonne soirée,Diane-plop - La Table de Pénélope

AurelieW 13/01/2010 14:26

je découvre ce blog, bravo pour les magnifiques photos et les très belles recettes

Solen 10/01/2010 12:28

Hum elle me donne faim ta recette.Bonne année !

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