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21 janvier 2010 4 21 /01 /janvier /2010 11:16

mafaldine_pestoverde1.jpg

 

 

Hier soir une énorme envie de pâtes m'a envahie.

 
Je suis partie dans la cuisine et 20 minutes après je dégustais en compagnie de ma petite famille ce merveilleux plat de pâtes. Nous voilà partis en Italie...
Cest vraiment délicieux et tellement rapide.

 

Les mafaldines sont une variété de pâtes.
Elles ressemblent aux vaguelettes de dentelle qui ornaient autrefois les robes des reines.
Leur nom désigne des pâtes vraiment royales puisque les Mafaldines furent dédiées à la Princesse Mafalda de Savoie par les Napolitains.
Source Barilla

 

 

Ingrédients (4 personnes) :

 

400 g de Mafaldine
200 g de pesto verde maison ou un pot de 190 g
4 tranches de poitrine fumée d'environ 1 cm d'épaisseur (300g)
80 g de parmesan fraichement râpé (fin)
Huile d'olive
Gros Sel
Poivre du moulin

Finition :
20 g de parmesan fraichement râpé  (gros) + quelques copeaux

 

 

1) Mettez à chauffer un grand volume d'eau salée et faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet (Al dente pour moi).

 

2) Pendant ce temps, coupez la poitrine en lardons épais.
Dans une grande poêle anti-adhésive faites-les dorer à feu vif avec 2 cs d'huile d'olive.
Remuez régulièrement.

 

 

3) Dès que les pâtes sont cuites, ajoutez-les directement dans la poêle à l'aide d'une pince, sans égoutter.
Puis ajoutez 200 ml d'eau de cuisson et les 80 g de parmesan. Poivrez et mélangez.

 

 

4) Versez le pesto verde et mélangez le tout délicatement.

Parsemez du reste de parmesan et ajoutez les copeaux.

 

 

Terminez par un filet d'huile d'olive et servez aussitôt.

 

 

 

mafaldine_pestoverde2.jpg 

 

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commentaires

Aromatic Elixir 10/02/2010 17:33

Il me plait bien ton plat de pâte pesto...réussi!!Bonne soirée AE

melopapilles 28/01/2010 11:10

le pesto fait des merveilles dans un simple plat de pâtes ! j'en ferais bien mon déjeuner

Cathy's Delights 23/01/2010 20:23

Je viens te souhaiter un très agréable week end, déjà entâmer mais je n'avais pas de connexion internet depuis 2 jours.Gros bisous et au plaisir.PS : Je reçois bien tes mails et je t'en remercie.Affectueusement, Cathy

mounia 22/01/2010 20:32

C est à la fois rustique et raffiné!autrement dit, la classe en une autre version!Biz

chantal33 22/01/2010 19:51

Les pâtes... un classique dont on ne se lassera jamais, surtout cuisinées de cette façon! Bon WE!

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