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2 novembre 2009 1 02 /11 /novembre /2009 17:18

 souris_gourgettesamandes1

 

Ingrédients (4 personnes) :

4 Souris d'agneau
1 kg de courgettes coupées en rondelles d'environ 1 cm
2 oignons émincées 
2 gousses d 'ail écrasées
125 gr d'amandes entières émondées
Le jus d'1/2 citron
2 cc de 4 épices
1 litre de bouillon de volaille (2 cubes)
30 cl de bière blonde
10 cl de crème liquide
1 petit bouquet de coriandre
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin

 

1) Dans une cocotte, mettre 4 cs d'huile et y faire rissoler les souris, salez et poivrez une fois les côtés bien dorés.

2) Ajoutez les oignons, les faire dorer, puis ajoutez les gousses d'ail, le 4 épices, le jus de citron, la bière et remuez, recouvrir du bouillon.

3) Couvrez et laissez-les mijoter à feu moyen 1 heure 30 en remuant de temps en temps. Retirez les souris puis réservez-les au chaud.

4) Mettez  les courgettes dans la cocotte et laissez cuire à feu moyen 30 minutes.

5) Ajoutez la crème, remuer puis remettez les souris dans la cocotte avec les courgettes.

6) Grillez légèrement les amandes dans une poêle anti adhésive. 

7) Hachez grossièrement la coriandre et ajoutez-la dans la cocotte avec les amandes grillées.

 

Vous pouvez servir avec une semoule fine et décorez de quelques feuilles de coriandre.

 

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commentaires

carocook 20/10/2010 19:12


trés jolie recette et trés jolie présentation
je t'ai mis dans mes favoris !!


ana 03/05/2010 17:20

bravo pour ton blog il est superbe!de très belles idées!bises et à bientôt!

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