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1 novembre 2009 7 01 /11 /novembre /2009 16:31

 

 

Ingrédients :

1 poulet (Pour moi, poulet fermier jaune)
4 cs de moutarde mi-forte
2 cc bombées de curry en poudre
4 cs d'huile d'olive vierge
33 cl de bière blonde
4 échalottes ou 2 oignons
1 belle gousse d'ail
1 feuille de laurier
Sel et poivre du moulin

Préchauffer le four 10 minutes à 200°

1) Dans un bocal de 70 cl environ (Style bocal à cornichons), mettre :
La moutarde, le curry, l'huile d'olive vierge, la bière, le Sel et le poivre du moulin.
Fermez le couvercle et secouez doucement afin de bien mélangez tous les ingrédients.

2) Emincez les échalottes et mettez-les dans le fond de votre plat (formez un lit).

3) Posez le poulet sur les échalottes, flancs vers le haut et mettre à l'intérieur le laurier et la gousse d'ail écrasée avec la peau.

4) Versez la sauce sur le poulet en veillant à bien la répartir, sans oublier l'intérieur.

Mettre au four et laisser cuire environ 1h15 (en fonction du poid) à 240° retournez le poulet 30 minutes avant la fin.

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commentaires

Jocelyne 12/12/2009 18:39

Ca y est, j'ai testé, un régal !!!La viande est parfumée et moelleuse. Tous les ingrédients se marient à merveille...La sauce, un vrai délice, je l'ai réutilisée le lendemain avec le reste du poulet en morceaux en y ajoutant des champignons et un peu de crème, le top !Recette à faire absolument...Jocelyne

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