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5 novembre 2009 4 05 /11 /novembre /2009 22:52

boeuf_thai

 

 

Ingrédients (4/6 personnes):

 

1 ou 2 beaux filets de boeuf (côte, basse côte, entrecôte ou faux filet très épais)
1/2 bouquet de coriandre
Salade au choix (Pour moi, sucrine ou roquette)

Pour la sauce :

1/2 piment long rouge
1 gros morceau de gingembre frais
1 gousse d'ail
1 citron jaune
2 citrons verts
1 cs d'huile de sésame
3 cs sauce soja
1 bouchon de Shaoxing (alcool de riz)
150 ml d'huile d'olive
Poivre du moulin

 

 

1) Emincez finement le piment après l'avoir épépiné.

 

2) Extraire le jus des citrons.

 

3) Pressez la gousse d'ail.

 

4) Epluchez puis émincez le gingembre en fines lamelles.

 

5) Ciselez la coriandre.

 

6) Dans un bocal (Style à cornichons), mettre dans l'ordre :
Le jus des citrons, le piment, le gingembre, l'ail, la sauce soja, l'huile de sésame, le shaoxing, du poivre du moulin, puis terminer par l'huile d'olive.
Fermez et secouez afin de bien mélanger.
Goûtez et rajoutez de la sauce soja ou de l'huile d'olive si nécessaire...

 

7) Mettre à chauffer une poêle (ou barbecue, plancha...) avec un peu d'huile et y saisir le morceau de boeuf 2 minutes par face.

 

8) Retirer du feu et laissez reposer 5 minutes dans un plat.

 

9) Couper la viande en tranches fines et déposez-les dans un grand plat que vous aurez recouvert de salade.

 

Répartissez la sauce sur le boeuf et parsemez de coriandre fraîche.

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.

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