Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 novembre 2009 6 28 /11 /novembre /2009 20:55

tiramisu_speculoos

 

J'adore les tiramisu et j'aime les spéculoos...

 

 

Ingrédients (4 personnes) :

 

2 oeufs (Jaunes et blancs séparés)
180 g de mascarpone
55 g de sucre roux
16 spéculoos
5 cl d'amaretto
1 tasse de café très fort
4 spéculoos pour le décor
Sel

 

 

1) Mélangez le sucre avec les jaunes et blanchir. Ajoutez 2 c.s d'amaretto, remuez.

 

 

2) Ajoutez le mascarpone et fouettez énergiquement.

 

 

3) Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

 

 

4) Mélangez délicatement les blancs avec la crème.

 

 

5) Mettez le café et l'amaretto dans un plat creux.

 

 

6) Trempez rapidement le biscuit dans le café-amaretto au fur et à mesure du montage (2 biscuits par couche).

 

 

7) Déposez une couche de biscuits émiétté grossièrement puis une de crème, continuez par une de biscuits et terminez par une couche de crème.

 

 

8) Mettez au frais plusieurs heures, l'idéal est de les faire la veille.

 

 

Au moment de servir, saupoudrez de cacao et de miettes de spéculoos.

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2011

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gourmandelise 20/01/2010 16:37

Je fond devant toutes tes photos, elles sont vraiment sublimes!!Ce tiramisu met l'eau à la bouche!

mietteserviettes 29/11/2009 15:39

Toujours très apprécié...

Doria 28/11/2009 23:25

Elles sont bien belles tes verrines !Avec des spéculoos, c'est un tiramisu bien savoureux !Bisous et bonne soirée, Doria

axoulle 28/11/2009 23:16

hum ca doit etre bon

  • : Sweet & Salty
  • Sweet & Salty
  • : Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
  • Contact

Cuisiner suppose une tête légère

un esprit généreux

et un coeur large

Paul Gauguin

Recherche

Référencement

yummy magazine
salon saveurs2011
CUISICOOK.gif

A découvrir

Dans la cuisine...

Partenaires