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2 janvier 2010 6 02 /01 /janvier /2010 08:02

feuilletes_framboiseschantilly

 

 

Aujourd'hui je vous propose un feuilleté à base de fruits et de crème fouettée.

Un dessert très léger et très frais.

 

Effectuez le montage quelques minutes avant de servir.

 

 

Ingrédients (4 personnes) :

 

8 rectangles de pâte feuilletée 12x7 env.
250 g de Framboises + quelques unes pour le décor
25 cl de crème fraiche entière liquide bien froide
3 cs de sucre
Sucre glace

 

 

1) Mettez un saladier au congélateur 15 à 20 min.

 

 

2) Rangez les rectangles de pâte sur une plaque que vous aurez recouverte de papier sulfurisé.
Piquez la surface de la pâte avec une fourchette et mettez au frais.

Préchauffez le four à 200°

 

3) Fouettez la crème en chantilly bien ferme et ajoutez le sucre à la fin (ou utilisez un siphon). Mettez au frais.

 

4) Déposez une feuille de papier sulfurisé sur les rectangles et couvrez avec une deuxième plaque afin de faire pression et empêcher qu'ils ne gonflent.
Enfournez et laissez cuire 10 à 15 min. Au bout de 5/7 minutes, retirez la plaque du dessus.
Sortir les feuilletés dès qu'ils sont dorés. Laissez refroidir.

 

5) Le montage : déposez la chantilly sur un rectangle à l'aide d'une poche à douille puis poursuivez par une couche de framboises.

 

 


Terminez par le deuxième rectangle de feuilleté et saupoudrez généreusement de sucre glace.
Décorez selon vos envies.

 

 

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commentaires

Nathou 12/01/2010 20:56

mmmmmmmhhhh ca a l'air délicieux!!!!

mamierecette 12/01/2010 07:35

j'adore ce dessert et cette présentation, digne d'un grand restaurant..alors merci pour cette recette et bonne journée

Cathy's Delights 07/01/2010 20:01

Je viens de découvrir par hasard votre blog, il est Magnifique. Vos recettes sont d'une pure gourmandise et vos photos sont sublimes. Bravo il est très agréable à lire et à regarder surtout, je n'ai qu'une envie, passer à travers l'écran. Vite votre adresse dans mes favorisBelle et douce soirée.Meilleurs Voeux pour la nouvelle année à vous t vos proches.

martine 02/01/2010 22:40

Je découvre votre blog aujourd'hui et je le trouve magnifique. Meilleurs voeux de bonheur pour cette nouvelle année 2010 et à très bientot pour de nouvelles recettes.

Doria 02/01/2010 21:16

ton dessert est très classe avec beaucoup de raffinement dans la réalisation !Tu commences très bien l'année !Bisous, Doria

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