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19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 19:58

clafoutis_poires_noixpecan.jpg 

 

Une envie de douceur... Aujourd'hui je vous propose mon petit clafouti tout doux et tout croquant.
Pour cette recette, j'ai utilisé des poires William et des noix de pécan nature.

 

 

Ingrédients (6 personnes) :

 

3 belles poires
40 g de cerneaux de noix de pécan + 6 pour le décor
130 g de farine
100 g de sucre
4 oeufs
40 cl de lait
2 cs de sucre roux
50 g de beurre demi-sel + un peu pour les ramequins
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de Rhum Ambré

 

 

1) Epluchez et retirez le coeur des poires. Coupez-les en cubes.

 

 

2) Mettez à chauffer une poêle anti-adhésive avec 10 g de beurre, puis ajoutez les poires. Saupoudrez-les de sucre roux.
Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

 

 

3) Hachez grossièrement les cerneaux de noix puis dans une petite casserole faites fondre 40 g de beurre à feu doux .
Préchauffez le four à 200°

 

 

4) Pendant ce temps, battez les oeufs à l'aide d'un batteur électrique puis ajoutez le sucre sans cesser de battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Versez progressivement la farine et continuez à battre.
Incorporez le beurre fondu, le sucre vanillé, le rhum, le lait puis terminez par les noix. Mélangez.

 

 

5) Beurrez les ramequins ou le plat à gratin.
Déposez des morceaux de poire dans le fond du plat puis versez la préparation aux 3/4.
Enfournez à 180° pendant 25 min pour le grand plat ou 15 min pour des ramequins.

 

 

Décorez de noix de pécan et saupoudrez de sucre roux ou de sucre glace.
Laissez refroidir avant de déguster.

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
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commentaires

valérie 24/02/2010 17:43

facile et rapideje l'ai testé et adoptéc'est léger et raffiné, mes invités ont raffolé...

Patouillette 28/01/2010 21:40

Je découvre ton blog et vraiment tu as des recettes superbes! Ce clafoutis est vraiment gourmant! Hummm! Bonne soirée Bizz

chloé 23/01/2010 18:43

Un vrai délice

sandra 21/01/2010 09:53

j'en ai l'eau à la bouche!!

souad 21/01/2010 07:06

hm très beau je veut le gouter myam

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