Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 20:42

lemoncurd

 

 

Aujourd'hui je vous propose ma recette de Lemon curd.
C'est terrible ! Moi... c'est à la petite cuillère, et vous ?

 

Utilisez une râpe à trous très fins pour les zestes.

 

 

Ingrédients :

 

Le jus de 3 citrons (env. 150 ml)
Le zeste de 2 citrons non traités (3 cs)
80 g de beurre mou coupé en petits morceaux
150 g de sucre
4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes)
1 cs rase de fécule maïs (maïzena)

 

 

1) Dans une casserole à fond épais, versez le jus de citron, le sucre et le zeste.
Ajoutez les oeufs légèrement battus puis le beurre.
Diluez la fécule avec un peu d'eau et incorporez-la au reste des ingrédients.
Mélangez à l'aide d'un fouet et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer (env. 15 min).

 

 

2) Retirez du feu lorsque la préparation a une consistance épaisse et onctueuse.
Laissez refroidir en remuant de temps en temps puis remplissez un ou deux pots.  Mettez au frais.

 

 

Il se conserve environ 10 jours au réfrigérateur.

   

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2010

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Bisounours 21/07/2010 22:13


Moi je l'ai râté mon Lemon Curd ^^"


Cathy's Delights 04/02/2010 16:54

Merci ma chère Dan pour ta réponse, tu avais bien mis dans ton article " Beurre" mais je sais que le beurre demi-sel est très bien adapté dans les recettes, je voulais juste ton avis. Une petite pensée pour toi car je prends du "Paysan Breton"...Belle et douce soirée. Gros bisousCathy.

Cathy's Delights 04/02/2010 15:42

Une petite qeston à propos de ta recette, j'ai acheté tous les ingredients ce matin, est-il mieux de mettre du beurre doux ou du beurre demi-sel. Merci pour ta réponse.Gros bisous avec le soleil aujourd'hui ☼Cathy

Lili Végétatout 31/01/2010 19:36

Moi je fais mon lemon curd sans beurre, c'est un délice aussi ! J'adooore ça, je pourrais en manger des tonnes !

louiza 31/01/2010 14:05

Oh là là qu'il est beau ton lemon curdbelle couleur bien onctueux.moi aussi c'est à la petite cuilére...chuuuutttt!!!!bises

  • : Sweet & Salty
  • Sweet & Salty
  • : Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
  • Contact

Cuisiner suppose une tête légère

un esprit généreux

et un coeur large

Paul Gauguin

Recherche

Référencement

yummy magazine
salon saveurs2011
CUISICOOK.gif

A découvrir

Dans la cuisine...

Partenaires