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5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 13:35

farbreton_nature1.jpg

 

 

 

En bonne Bretonne, il fallait bien qu'il figure sur mon blog !

 

Aujourd'hui je vous propose un far nature, délicieux et facile à réaliser.


Et puis après les crêpes...  qui dit mieux :)  

 

Dégustez-le avec un café ou un bolet de bon cidre fermier.

 

 

Ingrédients (4-6 personnes) :

 

200 g de farine
250 g de sucre
1 l de lait entier
60 g de beurre demi-sel fondu
4 oeufs
1 cs de Rhum paille
1 gousse de vanille
Sel

 

Préchauffez le four à 180°


1) Versez la farine dans un saladier et formez un puit au centre. Ajoutez une pincée de sel.
Incorporez les oeufs un à un en remuant. Délayez avec la moitié du lait.
Versez le sucre et mélangez à nouveau.


2) Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les graines.
Déposez-les dans la préparation puis ajoutez progressivement le reste du lait jusqu'à obtention d'un pâte homogène et lisse.


3) Ajoutez le Rhum puis terminez par le beurre.

Versez la préparation dans 2 plats ou dans un plat (moule à manqué, plat à gratin).

Si vous choisissez de divisez la pâte, faites cuire 30 minutes à 180 °
Si vous optez pour un seul plat, doublez le temps de cuisson car il est plus épais.
Une fois cuit, éteignez le four et laissez-y le far.


A déguster tiède.

 

 

 

farbreton nature2 

 

 Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
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commentaires

Pivoine 07/09/2010 20:18


Recette testée hier soir et approuvé, exit la recette de ma maman, celle qui figure maintenant dans mon carnet est la tienne : un délice, merci Dan (cécile - ls)


Kikilatoque 21/04/2010 21:05

Roooo!!!! Dan!!!! Il faut que je te dise.... j'ai fait ton far breton hier soir... alors que j'invitais un ami Breton (ce n'était pas prévu!, j'ai pris un risque!), remarque au moins, la critique était avisée... Il s'est REGALE!!!! et moi aussi!!! Quelle merveille!!! Je l'avais préparé pour Mr Kikilatoque qui en rafolle... et lui aussi s'est léché les babines!!! EXCELLENT!!! Je vire toutes mes autres recettes qui ressemblent de près ou de loin au far breton!!! Alors MERCI MERCI MERCI!!! Je suis super contente!! Il va donc se retrouver sur mon blog, ton sublissime far!!!Gros bisous!!!

KiKi 25/02/2010 22:30

miaam, ça me rappel mes vacances en Bretagne !

Kikilatoque 24/02/2010 11:48

Bon, celui-là, faut que je l'essaie... D'une vraie Bretonne, je prends!!! Chéribibi adore ça!! Merci Dan!!! Gros bisous!!

tite cacahuète 24/02/2010 09:49

Je connaissais le far breton avec des pruneau mais nature non ! Et ta texture est très intéressante, on dirait un flan !!!! Miam il doit être vraiment meilleur que ceux que j'ai goûté jusqu'ici !

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