Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 février 2010 6 27 /02 /février /2010 18:56

pavecroquant_choconoir.jpg 

 

Aujourd'hui... C'est CHOCOLAT !

 
Je vous propose un "petit gâteau" que mes enfants adorent...
Un pavé croquant à souhaits, délicieux et qui, comme de nombreuses gourmandises, se mange sans faim.
De plus, il ne nécessite pas de cuisson !

 

Garniture :
250 g de chocolat noir riche en cacao 
150 g de petits beurre 
75 g de beurre demi-sel
75 g de beurre
75 g de noix de pécan
75 g de noix d'Amazonie (noix du Brésil)
1 cs de sirop d'érable
Nappage :
200 g de chocolat noir riche en cacao
60 g de beurre

 

1ère étape :

 

1) Hachez le chocolat puis faites-le fondre au bain-marie.
Ajoutez le beurre préalablement coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Ajoutez le sirop d'érable.

 

 

2) Hachez  grossièrement les noix et les biscuits.

 

 

3) Dans un saladier, mélangez délicatement  le chocolat, les biscuits et les noix concassées.

 

 

4 ) Versez la préparation dans un moule rectangulaire (pas trop grand) que vous aurez recouvert de film alimentaire.
Tassez légèrement.

 

 

5) Mettez au frais 1 heure minimum.

 

 

2ème étape :

 

1 ) Hachez le chocolat restant puis faites-le fondre au bain-marie.
Ajoutez le beurre préalablement coupé en morceaux. Mélangez  jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

 

 

2) Versez le chocolat sur le pavé de biscuits et lissez bien.
Mettez de nouveau au frais 1h. Coupez des carrés d'environ 5 cm.

 

 

Ce pavé se déguste froid et se conserve plusieurs jours enveloppé dans du film alimentaire.

 

 

 

pavecroquant_choconoir2

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2010

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Rica 31/08/2010 16:03


UNE TUERIE !!!!!! J ADOPTE !!!!


chloé 04/03/2010 18:58

Une tuerie ta gourmandise

mounia 04/03/2010 16:03

Trop gourmand! bravooooooooooo!Biz

axoulle 04/03/2010 13:44

hum alors la je fond d'envie

Sylvie 03/03/2010 21:52

Le chocolat associé au croquant, cela doit être un délice !

  • : Sweet & Salty
  • Sweet & Salty
  • : Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
  • Contact

Cuisiner suppose une tête légère

un esprit généreux

et un coeur large

Paul Gauguin

Recherche

Référencement

yummy magazine
salon saveurs2011
CUISICOOK.gif

A découvrir

Dans la cuisine...

Partenaires