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24 mars 2010 3 24 /03 /mars /2010 14:24

pannacotta cardamome manguepassion1

 

 

Aujourd'hui je vous propose une Panna Cotta aux fruits exotiques.
Elle est crémeuse et douce.
 La cardamome lui va à merveille.


Le côté acidulé des fruits, réveille les papilles... C'est un délice.

 

 

Ingrédients (4 personnes ) :

 

50 cl de crème liquide entière
1 petite gousse de vanille
6 gousses de cardamome

60 g de sucre
Le zeste d'1/2 citron non traité hâché finement
1 cs de liqueur passion (Passoã)
3 feuilles de gélatine
1 fruit de la passion pour la finition

Pour la gelée :
4 fruits de la passion
1 mangue mûre
2 cs de sucre
1 + 1/2  feuille de gélatine

 

 

 

pannacotta cardamome manguepassionbis 

 

 

¤ Réalisation de la Panna Cotta

 

1) Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Pendant ce temps, coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
Ouvrez les gousses de cardamome et retirez les graines. Ecrasez-les très finement à l'aide d'un mortier.

 

 

2) Versez la crème dans une casserole à fond épais puis ajoutez le sucre, la liqueur, la cardamome et  la gousse de vanille.
Portez à frémissement puis faites cuire à feu doux pendant 8 min en remuant régulièrement.

 

 

3) Retirez la crème du feu. Pressez la gélatine et ajoutez-la à la crème. Remuez afin de la dissoudre.
Enlever la gousse de vanille et laissez refroidir la préparation 10 min à température ambiante en remuant régulièrement.

 

 

4) Passez les ramequins sous l'eau puis versez la crème au 2/3.
Mettez au frais 2 heures minimum.

 

 

¤ Réalisation de la gelée

 

1) Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Tranchez les fruits de la passion en deux et récupérez la pulpe et les pépins.
Passez le tout au chinois afin de récupérer le jus, n'hésitez pas à bien écraser avec le dos d'une cuillère.

 

 

2) Epluchez et coupez la mangue en morceaux puis mixez-la. Versez le jus de fruit de la passion.

 

 

3) Essorez la gélatine et mettez-la dans 2 cs d'eau bien chaude jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
Ajoutez-la à la pulpe de fruits et mélangez. Versez délicatement sur les Panna Cotta et remettez au frais 1h minimum.

 

Disposez un peu de pulpe de fruit de la passion, c'est croquant et acidulé !

 

Servez directement dans les ramequins ou verrines et dégustez bien frais.

  

 

 

pannacotta_cardamome_manguepassion2

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
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commentaires

Véb 14/03/2011 20:27


Là franchement Dan, j'en salive derrière mon écran, cardamone, fruits exotiques, tout ce que j'aime !!! biz cordiale


Adélaïde 04/08/2010 00:45


J'aime beaucoup ton blog, Bravo pour ces super idées et ces magnifiques photos qui mettent l'eau à la bouche!


Aromatic Elixir 12/04/2010 13:27

Une belle réussite ta pannacotta .. bravo!!! haute en couleur et en goût...))) BIZZ ++++AE

Kikilatoque 01/04/2010 19:57

Ooohh, c'est tout à fait le genre de dessert que j'adore!!! Magnifique!! Bisous Dan!

ZAHRA 29/03/2010 22:31

des verrines pleines de saveurs bonne soirée

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