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20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 20:48

gratin peches citron fromageblanc1 

 

Aujourd'hui, je vous propose un petit gratin de fruits parfait pour les beaux jours.

C'est frais et parfumé.

Malgré son apparence de "gros" gratin, il est très léger.


Il peut être dégusté tiède ou froid. Froid, les fruits sont plus "croquants". 

 


Ingrédients (4 personnes) :

 

8 demi-pêches jaunes au sirop
250 g de fromage blanc
100 g de sucre
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
2 cs de liqueur de pêche ou d'abricot
1 sachet de sucre vanillé
Le jus et le zeste d'1/2 petit citron non traité
2 cs de sucre cassonnade
1 pincée de sel

 

 

gratin peches citron fromageblancbis  

 

 

1) Montez les blancs en neige très fermes avec la pincée de sel.
Préchauffez le four à 220°

 

 

2) Incorporez la liqueur, le jus et le zeste de citron au fromage blanc. Remuez.

 

 

3) Mélangez énergiquement les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la préparation au fromage blanc.
Incorporez les blancs en soulevant délicatement la masse.

 

 

4) Versez la préparation dans un grand plat à gratin ou 4 petits ramequins.
Essuyez bien les pêches puis découpez les moitiés en tranches. Répartissez-les sur le fromage blanc.

 


Saupoudrez de sucre cassonnade et faites cuire 15 à 20 min à 200°.

 

 

 

gratin_peches_citron_fromageblanc2

 


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commentaires

cindy 11/07/2010 00:34


avec du frmage blanc, j'adore !


CaroCuisine 25/04/2010 19:21

Très belle idée, il doit être très bon ce dessert !

Pierre 23/04/2010 21:23

en effet parfait pour les beaux jours !! Pierre

Solen 23/04/2010 13:21

J'adore les pêches, vivement cet été !j'aime bien la nouvelle déco de ton blog.

zestes2vie 22/04/2010 19:44

Délicieux gratin à coup sur... je vois ce petit dessert après un bon barbecue par une belle journée ensoleillée ! Merci pour la recette.

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