Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2010 7 09 /05 /mai /2010 20:41

Moelleux_chocolat_lait_-fraise_pat1.jpg

 

 

Aujourd'hui je vous présente l'un des derniers livres du site 750 Grammes ainsi qu'une recette de ce beau livre.

J'ai choisi le "Moelleux chocolat au lait coeur coulant de fraise" de Patricia du blog La Table de Pénélope.

 

 

750g_Moelleux

 

 

Cet ouvrage propose les meilleures recettes de moelleux salés et sucrés élaborées par les blogueurs de 750 grammes.

 


Une sélection de 60 recettes inédites et exclusives, notées et testées par chef Damien et chef Christophe du site Internet www.750g.com

 

Faites une bonne action en achetant cet ouvrage gourmand (Editions Solar), tous les droits d'auteur sont reversés à Action contre la Faim (9,90 € le livre). N'hésitez pas, les recettes sont simples et faciles à réaliser...

 

Dans ma bibliothèque il y a également, Apéro Dinatoire et Muffins ici

 

 

 

Ingrédients (6 moelleux) :

 

100 g de chocolat au lait
100 g de fraises
100 g de beurre
100 g de sucre glace tamisé
3 cs de farine tamisée
2 oeufs + 2 jaunes

 

 

Moelleux_chocolat_lait_-fraise_patbis.jpg

 

 

 

1) Lavez les fraises, équeutez-les et mixez-les. Réservez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 210° (th.7).

 

 

2) Faites fondre le chocolat et le beurre en remuant pour obtenir une masse bien homogène.

 

 

3) Fouettez les oeufs entiers et les jaunes au batteur, ajoutez le sucre glace et mélangez.
Puis ajoutez petit à petit la farine.
Incorporez le chocolat liquide et mélangez le tout au batteur.

 

 

4) Remplissez des moules à muffins de cette préparation et déposez 1 cc bien bombée de purée de fraises au centre de chaque ramequin.
Enfournez et faites cuire 15 min.

Démoulez les moelleux délicatement dès la fin de la cuisson et dégustez les aussitôt.

 

 

Une recette originale et délicieuse !

 

 

 

Moelleux_chocolat_lait__fraise_pat2

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2010

Partager cet article

Repost 0

commentaires

plumedange 27/07/2010 16:43


ça m'a l'air carrément délicieux!! j'adore!


kayababouch 17/05/2010 17:12

Mmmm, merveilleusement gourmand !!!!

Solen 16/05/2010 20:35

Fraise, chocolat, que demander de plus ?!

Pierre 15/05/2010 18:11

ta présentation est tres chouette bravo !! bizz pierre

Chrystel 15/05/2010 17:27

Non seulement les photos sont belles, mais ces moelleux sont sûrement délicieux. MerciChrys

  • : Sweet & Salty
  • Sweet & Salty
  • : Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
  • Contact

Cuisiner suppose une tête légère

un esprit généreux

et un coeur large

Paul Gauguin

Recherche

Référencement

yummy magazine
salon saveurs2011
CUISICOOK.gif

A découvrir

Dans la cuisine...

Partenaires