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22 mai 2010 6 22 /05 /mai /2010 23:14

Tartefine_fraises_geleeframb_1.jpg

 

Une nouvelle envie de fraises...

 

Aujourd'hui je vous propose une petite tarte fine, croquante et légère.
Les enfants en réclamaient, je l'ai fait... Ils les ont dévoré...

 

 

Ingrédients (6 personnes) :


6 cercles de pâte sablée
1 barquette de fraises
Sucre cassonade
4 cs de gelée de framboises

¤ Pour la crème pâtissière :
250 ml de lait
60 g de sucre
20 g de farine
3 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille

 

  Tartefine fraises geléeframboises1

 

 

¤ Cuisson de la pâte à blanc

 

1) Rangez des cercles de pâte sur une plaque que vous aurez recouverte de papier sulfurisé.
Piquez la surface de la pâte avec une fourchette.

 

 

2) Couvrez d'une feuille de papier aluminium et remplissez de haricots secs ou riz.
Faites cuire 10 à 12 min à 180° puis retirez la feuille d'aluminum et laissez cuire 3 min.

Sortez les fonds de tarte et saupoudrez-les de sucre cassonade (dès la sortie du four).
Laissez refroidir.

 

 

¤ Réalisation de la crème pâtissière

 

1) Mettez les jaunes et 20 g de sucre dans un saladier et mélangez au fouet jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporez la farine et remuez toujours au fouet.

 

 

2) Mettez le lait dans une casserole à fond épais avec le reste du sucre et la gousse de vanille fendue en deux.
Portez à ébullition puis incorporez le lait progressivement à la préparation précédente. Mélangez bien.
Versez la préparation obtenue dans la casserole tout en remuant au fouet jusqu'à ébullition.
Faites cuire environ 2 min sans cesser de remuer.

 

 

3) Versez la crème dans un plat ou terrine et couvrez la surface avec du film alimentaire.
Laissez refroidir.

 

 

¤ Réalisation du nappage (juste avant le montage)

 

Faites fondre la gelée 2 à 3 min à feu doux.

 

 

¤ Le montage (ne pas effectuer cette opération trop tôt)

 

1) Déposez de la crème pâtissière sur chaque cercle de pâte sablée à l'aide d'une poche à douille ou tout simplement avec une cuillère.
Coupez les fraises en tranches et déposez-les sur la crème.
Nappez les fraises de la gelée de framboises et ajoutez-en sous la tarte.

 

 

 

Tartefine_fraises_gel_eframboises2

 

J'ai été taguée

 

lemonstand_award

 

J'ai reçu ce Lemon Stand Award de Marion du Blog Pillow Kitchen et de Fimère du Blog Aux délices des gourmets

 

Petit questionnaire :

 

1- Signe particulier : Aucun... (mais j'suis unique lol)
2- Mauvais souvenir : Quand un proche a "égaré" ma fille aînée à l'âge de 4 ans dans une grande ville à l'étranger
3- Souvenir d'enfance : Mes premières vacances à la mer 
4- Mes défauts : Un peu maniaque (avec un ça ira) 
5 - Film "bonne mine" : Le seigneur des anneaux

 

Je ne sais pas qui taguer, et surtout qui souhaite l'être...
J'offre donc ce tag à tous ceux qui passent ici ! 

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2010

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commentaires

nounoutte59 10/06/2010 20:32

Très jolie présentation, originale ! Avec l'été les fraises sont délicieuses miam !bisous et bonne continuation !

Miamana 09/06/2010 20:08

Elle est juste à tomber!!!

Eric 04/06/2010 07:12

Dès le premier coup d'oeil, ton blog interpelle et séduit ! Et dès qu'on a le bonheur de "fouiller un peu", il nous envoute par ses recettes et sa mise en page... je le met immédiatement dans mes favoris !! bravo !

Diane-plop 30/05/2010 11:27

Coucou Dan !!Quel plaisir de rentrer d'une semaine d'escapade et de découvrir cette belle tarte fine au fraises... Elle est sublime et devait être succulente !!!J'ai râté ce joli dessert... Qui sait ? J'aurais peut-être pu faire un "crochet" en descendant pour en déguster une petite part ...Gros bisousPatricia - La Table de Pénélope

Solen 27/05/2010 13:35

Quel délice ce dessert, de la crème pâtissière et des fraises, on ne peut rien demander de plus !

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