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14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 00:08

Tournedos_saumon_vinblanc1.jpg

 

 

Bien que ma place était plutôt au lit (état grippal), je remercie mon fils pour ce gentil présent :)
Je ne pouvais pas vous laisser sans une petite recette pour fêter avec vous cette St Valentin.
Je vous ai préparé un plat de saumon. J'ai mis plusieurs heures à me décider... manque de concentration. Malgré cela, tout le monde a trouvé ça délicieux.

J'ai accompagné ce tournedos de lentilles vertes du Puy.

 

Je vous souhaite une très bonne fête de la Saint Valentin.

 

 

Ingrédients (4 personnes) :

 

4 pavés de saumon (assez longs)
8 tranches fines de lard fumé
10 cl de crème fleurette entière
8 cl de vin blanc
2 cs de thym frais
40 g de beurre
1 cs d'huile d'olive
Sel et poivre blanc du moulin
De la ficelle

 

 

1) Enlevez la peau des pavés, salez-les légèrement et poivrez généreusement.

 

 

2) Roulez chaque pavé afin de former un tournedos puis enroulez deux tranches de lard autour.
Ficelez. Parsemez-les d'une cs de thym.

 

 

3) Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une poêle anti-adhésive et déposez-y les tournedos. Laissez colorer 5 minutes par face à feu moyen puis faites dorer le lard en tournant régulièrement. Ajoutez la deuxième cs de thym. Réservez.

 

 

4) Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire 1 min puis ajoutez la crème tout en remuant.

Coupez les ficelles et déposez les tournedos sur un lit de lentilles.

 

 

Nappez de la sauce et servez aussitôt.

 

 

Tournedos_saumon_vinblanc2.jpg

 

 

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commentaires

K
Waow!! Un vrai festival!! Vas-y Dan! Epate-nous!!! Miiiam!!!! Bisous!!!
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L
que cela a l'air bon, non en fait cela n'en a pas seulement l'air... c'est joliment présenté et cela sent bon. Attention à la gourmandise récompensée...
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A
Une bien belle assiette ! Suis fan des lentilles du Puy, dès lors qu'elles sont en AOC !
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D
Bonsoir Ma Chère Dan,J'aime beaucoup ta belle recette de tournedos de saumon sauce vin blanc. Ca devait être délicieux avec les lentilles du Puy. De plus comme tu pourras t'en apercevoir au fil de mes recettes, je ne mange jamais de viande, donc merci pour cette jolie réalisation.J'espère que tu es remise de ta grippette.Continue ainsi, j'aimme beaucoup ton blog et tes succulentes recettes.Bonne soirée,Bises,Patricia - La Table de Pénélope
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M
J'ai l'habitude de manger de la salade de lentilles avec du saumon mais avec ta version chaude tout semble être meilleur !
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