Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juin 2010 3 16 /06 /juin /2010 07:00

gratin_tomates_feta_origan_basilic1.jpg

 

 

Aujourd'hui je vous propose un petit gratin aux saveurs du sud... à base de tomates, feta, origan et basilic.

 
Dégustez-le chaud accompagné d'une salade de roquette ou de mesclun et de quelques tranches fines de jambon de pays.

Pour un apéritif dinatoire, déposez dans des petites cuillères une cuillère à café de gratin.

 

 

 

Ingrédients (4 personnes) :

 

36 tomates cerises
200 g de feta
25 cl de crème entière liquide
1 oeuf
8 feuilles de basilic ciselées
1 cc d'origan séché
Huile d'olive
Poivre du moulin

 

 

gratin_tomates_feta_origan_basilicbis.jpg

 

 

Préchauffez le four à 180°

 

 

1) Huilez les plats à gratin puis déposez 9 tomates dans chacun d'eux.

 

 

2) Coupez la feta en dés et ajoutez-la autour des tomates.

 

 

3) Battez la crème avec l'oeuf puis ajoutez l'origan et le basilic. Poivrez.

 

4) Répartissez la préparation délicatement dans les plats sans couvrir les tomates.
Faites cuire jusqu'à ce que ce soit doré, environ 20 à 25 min à 200°. 
 

 

 

 

gratin_tomates_feta_origan_basilic2

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2010

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Kiwi 18/07/2010 13:42


ça semble délicieux!


stella 29/06/2010 14:13


Mmmmm, un gratin savoureux et parfumé comme j'aime !


Eol 22/06/2010 17:16

Quel joli clafoutis, je suis fan des salés, à essayer!

Praline 22/06/2010 10:31

Hummm... je raffole de ces petits gratins ensoleillés !

Poucinette 22/06/2010 07:58

Beau gratin tout parfumé d'été bises !!!!!

  • : Sweet & Salty
  • Sweet & Salty
  • : Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
  • Contact

Cuisiner suppose une tête légère

un esprit généreux

et un coeur large

Paul Gauguin

Recherche

Référencement

yummy magazine
salon saveurs2011
CUISICOOK.gif

A découvrir

Dans la cuisine...

Partenaires