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18 mars 2010 4 18 /03 /mars /2010 17:42

magretcanard seche poivre1

 

 

Cette recette est très facile à réaliser, vous n'en reviendrez pas.
Cependant, il vous faudra beaucoup de patience car la durée du séchage est de minimum 3 semaines...
Le magret séché que je vous présente a 4 semaines.

 
Faites-en deux tout de suite, c'est tellement bon ;)

 

 

Ingrédients :

 

1 beau magret de canard
400 g de gros sel de Guérande
1 cs de poivre noir concassé
1 cs de 5 baies concassé

Durée de séchage : Minimum 3 semaines

 

 

magretcanard seche poivrebis 

 

 

1) Versez la moitié du sel dans une boite hermétique et déposez-y le magret.
Recouvrez-le du reste de sel. Filmez et laissez reposer au frais environ 12 heures.

 

 

2) Sortez le magret et passez-le sous un filet d'eau afin de retirer tout le sel puis nettoyez-le avec du papier absorbant. (Veillez à bien supprimer le sel)

 

 

3)  Mélangez le poivre noir et le 5 baies puis parsemez-en tout le côté chair. Appuyez pour faire adhérer.

 

 

4) Enveloppez le magret dans un linge propre et laissez-le reposer minimum 3 semaines dans le bas du réfrigérateur.

 

 

Coupez le magret en tranches fines et dégustez-les à l'apéritif, sur des crostinis ou dans une salade.

 

 

 

magretcanard_seche_poivre2

 

 

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commentaires

Pivoine 05/01/2011 16:32


Toujours Pivoine !
Goûté et approuvé, un vrai délice, je ne regrette pas d'en avoir fait trois d'un coup et en plus c'est tellement simple. Je l'ai laissé seché beaucoup plus longtemps, par contre surle mien s'est
formé une moisissure blanche très rapidement comme sur le saucisson, mais cela n'a pas pour autant modifié ni sno goût, ni sa texture, merci pour cette recette.


Pivoine 14/11/2010 13:03


Coucou Dan, voilà, c'est fait, j'ai pris le temps de les faire, y'a plus qu'à attendre 1 mois maintenant !
Bon dimanche à toi et ta petite famille. Bizzz


Pivoine 06/11/2010 15:40


encore moi, depuis que tu m'as fait découvrir ton blog, c'est l'une des recettes que je voulais faire absolument, alors, j'ai enfin acheté des magrets ce matin et je vais me lancer, trop dur de
devoir patienter si longtemps... Peux-tu me dire une fois séché, combien de temps se conserve-t-il ce magret séché ? biz


Jocelyne 29/03/2010 20:37

Avoir du magret séché "sous la main" ou "plutôt sous la dent" est vital...c'est tellement bon et facile à accomoder.Je pensais la recette plus compliquée, je vais donc dorénavant le faire "Maison".J'espère qu'il sera aussi appétissant que le tien...

mlw 22/03/2010 14:30

C'est vrai qu'il est beau.Cependant j'ai une question puisque pour l'avoir fait plusieurs fois j'ai été confronté à chaque fois au même problème:ils se couvrent de jolis champignons...(moisis quoi!),pas toi?ceci étant, une fois grattés, ils sont délicieux!

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