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28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 12:02

crostinis mozzarelladibufala tomatessechees1 

 

Aujourd'hui je vous propose une recette très simple et très facile à réaliser.

Des petites tartines croustillantes et gourmandes aux saveurs Méditerranéennes.


Vous pouvez servir les crostinis chauds en entrée sur un lit de roquette ou en amuses-bouches lors d'un apéritif dinatoire. Froids en pique-nique ou en-cas...


Je préfère les crostinis bien croustillants mais vous pouvez toaster vos tartines comme vous le souhaitez. Soit juste dorées, soit grillées.
Quant à la mozzarella, je l'aime légèrement fondue. Elle garde toute sa saveur et sa texture moelleuse.

 

 

Ingrédients (10 crostinis) :

 

1 baguette tradition
150 g de mozzarella di bufala (de bufflonne)
120 g de tomates séchées à l'huile
Huile d'olive extra vierge
Origan séché
1 gousse d'ail
Poivre du moulin

 

  crostinis_mozzarelladibufala_tomatessecheesbis.jpg

 

 

Préchauffez le four à 220°

 

 

1) Mixez les tomates séchées en purée.
Egouttez la mozzarella puis coupez-la en petits morceaux.

  

 

2) Coupez dans le milieu de la baguette 10 tranches en biais d'environ 1,5 cm.
Déposez-les sur une grille et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.

 

 

3) Retirez la grille du four puis frottez légèrement une face de chaque tranche avec l'ail.
Nappez de purée de tomates séchées et ajoutez la mozzarella.
Arrosez chaque crostinis d'un filet d'huile d'olive, poivrez et saupoudrez d'origan.

  

 

4) Enfournez et laissez fondre la mozzarella 3 à 5 min à 180°.

 

 

A déguster chauds ou froids.

 

 

Cette recette a été sélectionnez dans la catégorie  "Saveur Italienne" au concours "Apéritif Dinatoire"

organisé par 750 grammes et de Buyer

 

J'ai gagné le livre de Silvia, Apéros à l'italienne, du blog Savoirs et Saveurs.

Merci ! 

 

 

apero a italienne

 

 

 

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2010

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commentaires

29999 02/02/2011 12:28


Superbes photos et délicieuse recette ! Bisous et bonne chandeleur !


Riri-cuisine 03/05/2010 15:15

Magnifique et vraiment appétissant, ça faisait longtemps que j'étais pas passé sur ton blog. Toujours aussi sympa ;) Bonne journée!

Pierre 30/04/2010 21:44

parfait pour un apéro !! bizz pierre

CaroCuisine 30/04/2010 19:59

Tout à fait le genre de repas que j'aime savourer l'été, miam !

axoulle 30/04/2010 13:48

humm tomate mozza j'adore bravo

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