750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 14:25

tartelettes_chevre_tomatessechees_roquette1.jpg 

 

Aujourd'hui je vous propose une recette rapide et simple, des tartelettes salées qui ne passeront pas inaperçues lors de vos apéritifs dinatoires.

Des saveurs du sud comme je les aime...


Vous pouvez parsemer le pourtour de la pâte feuilletée de fleur de sel juste avant d'enfourner.

 

Avec cette recette j'ai gagné ce beau livre de 25 recettes sur le fromage de chèvre :

 

  Idées de chèvre de Soignon

 

 

jaimelechevre_soignon.jpg

 

 

 

Ingrédients (10 tartelettes) :

 

1 pâte feuilletée pur beurre bien froide
1 bûche de chèvre (Ste Maure AOP* pour moi)
5 tomates séchées à l'huile + conservez l'huile
Salade roquette
Poivre du moulin

 

 

tartelettes_chevre_tomatessechees_roquetteBIS.jpg 

 

 

1) A l'aide d'un emporte-pièce de 8 cm de diamètre (ou d'un verre) découpez 10 cercles dans la pâte.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis piquez la pâte avec une fourchette.

 

 

2) Hâchez les tomates séchées en petits dés puis coupez 10 rondelles de chèvre.

  

 

3) Déposez quelques feuilles de roquette au centre de chaque cercle de pâte.
Parsemez de tomates séchées et arrosez d'un filet d'huile des tomates.
Ajoutez une rondelle de chèvre et poivrez. Terminez par un peu d'huile des tomates.

 

 

4) Ramenez un peu la pâte vers l'intérieur (sur 5 mm) et enfournez à 150° pendant 12 à 15 min.

 

 

Vous pouvez préparer ces tartelettes la veille. Il suffit de les chauffer au four à feu doux juste avant de déguster.

 

 

 

tartelettes_chevre_tomatessechees_roquette2

 

 

* AOP : Appellation d'origine protégée est un signe d'identification européen. Créé en 1992, il protège « la dénomination d'un produit dont la production, la transformation et l'élaboration doivent avoir lieu dans une aire géographique déterminée avec un savoir-faire reconnu et constaté».
Les caractéristiques des produits ainsi protégés sont donc essentiellement liées au terroir.

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2010

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> elles ont l'air délicieuse ces petites tartelette encore une recette à tester !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
Très sympa tes petites tartelettes, elles sont très originales.Au fait, tu as eu une sorbetière pour la fête des mères ?
Répondre
G
Miam, elles sont très réussies et appétissantes pour un apéro estival!
Répondre
L
à deguster sans modération!
Répondre
C
Que de belles saveurs dans tes petites tartelettes! ça sent bon l'été et les apéros dans le jardin.Bonne soiréeChrys
Répondre

  • : Sweet &amp; Salty
  • : Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
  • Contact

Cuisiner suppose une tête légère

un esprit généreux

et un coeur large

Paul Gauguin

Recherche

Référencement

yummy magazine
salon saveurs2011
CUISICOOK.gif

A découvrir

Dans la cuisine...

Partenaires