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17 novembre 2009 2 17 /11 /novembre /2009 10:45

rouleauxpoulet

 

 

Des rouleaux de printemps frais, croquants et fondants... 

 

 

Ingrédients (Pour 12 rouleaux) :

 

200 g de blanc de poulet froid cuit
60 g de vermicelles de soja
1 carotte
1 avocat mûr
150 g de chou chinois
1 cs de sauce soja
1 cs de sucre
60 ml de jus de citron
12 feuilles de riz
1/2 bouquet de menthe

 

 

1) Mettez  les vermicelles dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes puis égouttez-les.
Coupez-les grossièrement avec des ciseaux de cuisine.

 

 

2) Détaillez le poulet en fines tranches.

 

 

3) Râpez la carotte.

 

 

4) Coupez le chou en fines lanières.

 

 

5) Coupez l'avocat en fines lamelles et arrosez-les d'un peu de jus de citron.

 

 

6) Mettez dans un saladier les vermicelles, la carotte râpée et le chou. Rajoutez la sauce soja, le sucre et le jus de citron. Mélangez bien.

 

 

7) Faites tremper une feuille de riz dans un peu d'eau chaude puis étalez-la sur un torchon propre un peu humide.
Disposez un peu de garniture dans un coin, ajoutez du poulet, un morceau d'avocat et terminez par une feuille de menthe.
Formez un rouleau :

 


Rabattez le premier coin sur la garniture en veillant à glissez la pointe en dessous
Rabattez les côtés et roulez le tout !

 

Garder au frais emballés séparément dans du film alimentaire.

 
Servez avec une petite coupelle de sauce pour Nems.

 


Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.

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commentaires

Patouillette 29/01/2010 12:29

Me voilà pour voir cette belle recette! Une bonne idée avec le poulet! Bonne journée Bizz

Catherine 29/11/2009 18:16

hum voilà une entrée que je n'ai pas faite depuis longtemps faute de trouer du soja frais. J'en ai l'eau à la bouche !bisous

Angy 17/11/2009 11:18

Cette variante est très originale. Avocat et chou chinois, pourquoi pas. Je reste souvent trop traditionnelle dans ce genre de recette, mais là du coup, j'ai plein d'idées. Pourquoi pas un rouleau de printemps végétarien avec votre base et quelques radis et betteraves crues râpées ?

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