Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2009 4 26 /11 /novembre /2009 23:48

Bircks_pouletcoriandre1

 

 

On les appelles aussi Briouates... C'est parfumé à souhait, et... ça croustille !


J'ai choisi des triangles, mais vous pouvez leur donnez  la forme qui vous plait.

 

 

Ingrédients (environs 20 Triangles) :

 

450 g de poulet cru coupé en petits cubes
2 gousses d'ail écrasées en purée
1 oeuf battu
1 cc de gingembre
1cc de paprika
1 cc de curcuma
Le zeste d'un citron (1 cs)
60 g de pignons de pin grillés
1 morceau (2 cm) de gingembre frais râpé
1 petit bouquet de coriandre
Quelques feuilles de menthe (Une vingtaine)
100 g de beurre
4 cs d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
10 feuilles de brick (Coupées en 2)

Préchauffez le four à 180°

 

 

1) Dans une poêle, faire revenir le poulet dans l'huile avec les épices et l'ail. Salez et poivrez.
Ajoutez un demi verre d'eau, et laissez cuire à feu moyen 10 minutes.

 

 

2) Ajoutez le zeste de citron râpé et le gingembre frais. Remuez et retirez du feu.

 

 

3) Faire fondre le beurre. Réservez.

 

 

4) Mixez le poulet avec la coriandre coupée grossièrement, les feuilles de menthe et les pignons. Versez dans un saladier, ajoutez l'oeuf et remuez.

 

 

5) Confectionnez les feuillettés et beurrez-les.

 

 

6) Enfournez 15 à 20 minutes à 200° en les retournant en mileu de cuisson.
Surveillez selon la puissance du four.

 

 


Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.

Copyright 2009-2011

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

carocook 20/10/2010 19:17


huuum ca n'a pas l'air sec ils ont l'air délicieux tes bricks


Cathy's Delights 07/01/2010 20:14

Je réalise aussi quelques feuilletés pour l'apéritif garnis de chèvre, poire et noix, par contre mes pliages ne sont pas aussi beaux que les tiens. Originale ta recette

  • : Sweet & Salty
  • Sweet & Salty
  • : Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
  • Contact

Cuisiner suppose une tête légère

un esprit généreux

et un coeur large

Paul Gauguin

Recherche

Référencement

yummy magazine
salon saveurs2011
CUISICOOK.gif

A découvrir

Dans la cuisine...

Partenaires