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2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 15:48

 saladecrevettes_pamplemousse_avocat1

 

 

Voici une entrée toute fraîche, simple et très facile à réaliser. Vous allez vous régaler.

 

Ingrédients (2 personnes) :

 

8 grosses crevettes
1 avocat
1/2 pamplemousse rose
Salade de votre choix (J'ai choisi une petite sucrine)
1/2 citron
Sauce Cocktail ici
2 belles feuilles de persil plat
2 piques en bois

 

 

1) Décortiquez 6 crevettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Ôtez le boyau puis coupez les crevettes en petits dés.

 

 

2) Epluchez et retirez la peau blanche du pamplemousse. Réservez un gros quartier pour le décor et coupez-le reste en petits morceaux.

 

 

3) Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et épluchez-le.
Coupez-le en petits dés puis arrosez de citron afin d'éviter qu'il ne noircisse.

 

 

4) Prenez quelques feuilles de salade et coupez-les en fines lamelles.

Vous pouvez servir cette entrée dans un bol, dans une coupe ou dans une grande verrine.
Mettez la salade dans le fond, ajoutez une couche de pamplemousse, une couche d'avocat et terminez par les morceaux de crevette.


Versez la sauce cocktail sur les crevettes et mettez le reste dans un petit bol ou dans une saucière.

 

Pour le décor :
Décortiquez les deux crevettes restantes en conservant la queue.
Embrochez-les et déposez la brochette sur chaque verrine.
Coupez le quartier de pamplemousse en deux que vous déposerez à côté de la brochette.
Terminez par une feuille de persil.

Servez bien frais accompagné de la sauce cocktail.

 

 

 47141611.jpg

 


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commentaires

Diane-plop 15/04/2010 11:29

Hello Dan,Elle est très belle aussi celle-là... L'aurais-tu oubliée ....Bises,Patricia - La Table de Pénélope

Loïc 10/12/2009 20:28

Une recette délicieuse qui fait son effet, je l'ai adaptée pour en faire un repas (doses plus conséquentes), la sauce cocktail proposée est un régal.

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