Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 09:15

crevettes_pamplemousse_baies1.jpg 

 

Aujourd'hui je vous propose une recette simplissime, une entrée express très savoureuse.

Un carpaccio de crevettes et de pamplemousse.
Elle provient d'un magazine, un "hors-série" cuisine by Cyril Lignac.

 


Une entrée toute rose pour voir la vie... en Rose !

 
J'ai légèrement modifié la recette en rajoutant du jus de pamplemousse.  

 

 

Ingrédients (2 personnes) :

 

6 grosses crevettes roses (gambas)
1 à 2 pamplemousses roses (12 suprêmes)
1 cs de baies roses
2 cs de jus de pamplemousse rose
3 cs d'huile d'olive
Piment d'Espelette
Fleur de sel  

 

 

1) Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les suprêmes.
Faites-le au dessus d'une assiette creuse afin de récupérer le jus.

 

 

2) Décortiquez les crevettes et coupez les en deux dans le sens de la longueur.
Retirez le boyau (fil noir).

 

 

3) Dans un petit bol, mélangez le jus de pamplemousse avec l'huile d'olive.
Rectifiez si besoin.

 

 

4) Dressez les suprêmes de pamplemousse et les crevettes en les alternant.
Arrosez le tout de la "vinaigrette" et saupoudrez d'un peu de fleur de sel.

 

Parsemez de baies roses et d'une pincée de piment d'Espelette.

 

 

 

crevettes_pamplemousse_baies2

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2010

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Kikilatoque 22/03/2010 00:40

Pfiou!!!!! ça m'a l'air trop bon!!! j'ai faim!!!!

clquipopotte 19/03/2010 18:19

Je veux la même entrée !!!CLquipopotte♥♥♥

M-line 13/03/2010 23:50

Ton carpaccio a l'air succulent. Et la présentation est très belle. Bises,

Totchie 13/03/2010 11:23

ça aussi ça me plait beaucoup. Bravo pour la présentation qui est très chouette.

stella 09/03/2010 23:12

très jolie présentation pour cette délicieuse recette !

  • : Sweet & Salty
  • Sweet & Salty
  • : Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
  • Contact

Cuisiner suppose une tête légère

un esprit généreux

et un coeur large

Paul Gauguin

Recherche

Référencement

yummy magazine
salon saveurs2011
CUISICOOK.gif

A découvrir

Dans la cuisine...

Partenaires